Объединение кланов.

Все началось после катаклизма. Последние гномы собрались на "Мертвом острове", чтобы возродить свое Королевство. Найдя хорошое место для возведения нового города Теотен, гном Мизирадан Даоназ возгласил себя новым Королем. Даоназ хорошо себя зарекомендовал и против никто не выступал. Вокруг Теотена появлялись большое множество шахт в которых добывали ресурсы для строительства. Ушли годы на создания нового пристанища. Вскоре начался голод и нехватка денег. Все ближайшие шахты истощились, а почва стала не плодородна. Королю приходилось отправлять целые армии в глубь острова, чтобы добыть небольшое количество ресурсов. На это уходило слишком много убытков. Поэтому гномы решили объединиться в кланы и помогать друг другу. Первым кланом были "Седобородые" ,который возглавил Сиран. Вторым кланов были "Серебренное лезвие" , который возглавил Тагерон. Третьим кланом стал "Золотая Кузница" , которую возглавил Лиадон. Кланы отделились от Королевства и стали жить в дали от Теотена. Силы королевства стали мгновенно падать. Гномы теряли надежду найти спасение у Короля и присоединялись к кланам. Но все же сила Мизирадана была больше всех кланов вместе. Его армия составляла около 50 тыс. гномов. Вскоре кланы и Король подписали соглашение о сотрудничестве и единстве.

Глава 1 "Золотая Кузница"
Лиадон сидел один за столом в большом зале для собрания. Этот стол находился по середине комнаты. У стен стояли деревянные шкафы с книгами. В углу была дверь. Она заскрипела и Лиадон Салес поднял голову. В нее вошел кузнец Аскроп.
- Что ты здесь делаешь, Аскроп. Разве ты не должен сейчас выполнять наш заказ. Времени у нас мало.
- Я хотел немного передохнуть и почитать книгу о кузнечном деле.
- Позже прочитаешь. Быстро иди в кузницу. Я скоро приду и проверю, что ты сделал там. Все должно быть отличного качества.
Аскроп развернулся и вышел, захлопнув дверь со злобой. Лиадон продолжал не вставая сидеть опустив голову, думая над чем то. Через пару минут он взял листок бумаги и начал чертить план местности, после чего долго рассматривал ее. Уже близился вечер и Салес был слишком сильно погружен в раздумья и забыл проверить работу Аскропа. Лиадон встал и пошел в дом клана. Там жили все члены клана.
- Лиадон. Вскрикнул Осторуп, стоя у двери. -  Где ты пропадал сегодня весь день?
- Я хотел побыть один и кое что обдумать. Спокойным голосом сказал Лиадон.
- Ладно, не буду лезть в твои дела.
Осторуп ушел в свою комнату спать. Салес сидел у себя на кровате и все думал. Он достал листок бумаги с картой и начал чертить разные стрелки. Потом недолго смотря, встал с кровати. Взял из шкафа кольчугу, сверкавшия от свечки. Достал Топор и пошел в комнату Мирика и Глодара.
- Вставайте, мне нужна ваша помощь. Жду вас на улице, там все расскажу.
Они вышли на улицу к Лиадону.
- Ну давай, рассказывай, что ты задумал.
- В одной из книг я нашел, что на западе, через горы находиться заброшенный карьер и там просто огромное количество отличной стали. Если мы найдем туда путь... Сами понимаете, что нас тогда ждет.
- Ты рехнулся. И об это ты думал? Король не раз пытался туда пройти. Он посылал целые войска, но никто не возвращался.
- В этом и дело, что армии. Они не могли незаметно действовать.
- Ты думаешь нас это спасет. Я не против богатства, но не таким путем же.
- Если вы не идете, я пойду один!!
- Ты своей смерти хочешь, чем тебе сейчас плохо. У нас постоянные заказы. Деньги приходят, а не уходят, не вижу смысла туда идти.
- Захватив этот рудник мы сможем вернуться на материк. У меня больше нет времени на разговоры. Я выдвигаюсь. Вы со мной?
- Да, мы пойдем с тобой. Не бросать тебя одного же.
Лиадон, Мирик и Глодар двинулись в путь. Им предстояло пройти через город Теотен, который был заражен чумой из за голода. Запретные врата, которые открывались 1 раз за неделю. И если не успеешь пройти через тоннель за два часа, то смерть была неизбежна.
- Эй, смотрите, это же ворота Теотена, а ведь несколько лет назад они выглядели куда красивее. - С удивлением сказал Мирик.
- Да, давно нас тут не было. Интересно, сам король еще жив или нет.
- Король еще долго проживет. Болезнь его не коснется, пока он находиться в цитадели.
- А почему он не может поселить в цитадели здоровых людей?
- Скорей всего он не знает уже, где больные, а где здоровые.
Вот они подошли к самим воротам. На верху стоял часовой. Он развернулся и подал знак рукой. Ворота распахнулись. Нас встретило 4 стражника.
- Куда держите путь?
Наступила минута молчания, но потом Лиадон резко ответил.
- Нам нужно поговорить с нашим заказчиком из города. Мы из клана "Золотая кузница"
- "Золотая кузница" говоришь?! Вас искал военоначальник гномов Зириан Тианус.
- Как мы освободимся, обязательно его навестим.
- Вы должны немедленно к нему явиться!! - С угрожающим тонном произнес стражник, нахмурив лицо.
- Мы независимый клан и мы не обязаны подчиняться вашим приказам. Освободите нам дорогу.
Стражники немного подумав, отошли в сторону. Уже с самого начало путешествия, что то сильно тревожило Лиадона. Ему казалось, что все должно быть не так. Зайдя в сам город у всех троих появилось удивленное лицо. Лежали трупы на дорогах. Разрушенные дома. Везде ходили гномы покрытые огромными волдырями по всему телу. Было жуткое зрелище.
- Давайте побыстрее покинем это гиблое место. - Тихо произнес Мирик.
- Нам нужно пройти вперед по главной улице и выйти у старого поста. Там сейчас никого не должно быть.
Небо над городом было покрыто густым зеленным облаком. От запаха хотелось блевать. Только чудо могло спасти этот город от вымирания.  Заброшенный пост был рядом и Лиадон был прав. Там никого не было и можно спокойно выйти из города без лишних вопросов. Дальше дорога предстояла через истощенные земли. Гномы давно там уже не были и что там тоже не известно. Зеленное облако протягивалось еще очень далеко и видимо те земли тоже были заражены чумой. Лиадон предложил разбить лагерь у озера и передохнуть, перед долгой дорогой. Темнеющие небо было едва видно. Из далека доносились стоны и крики. Лиадон и Мирик легли спать. На страже стоял Глодар. Он ходил кругами вокруг озера, пытаясь понять откуда исходят мрачные звуки. Чем темнее становилось, тем сильнее были звуки. Зеленое облако уже не было видно. Повсюду мерещились разорванные на куски тела гномов и их силуэты. Глодар достал свою огромную секиру и начал внимательно рассматривать каждую мелочь. Небольшой страх наполнил его, но любопытство заставило разведать дорогу, по которой они собирались идти. Небольшими шагами Глодар продвигался в глубь тьмы. Силуэтов становилось все больше и больше. Сделав еще несколько шагов, начали появляться контуры строений. Он подошел еще ближе и понял, что это был один из лагерей не вернувшихся солдат Королевства. Перед Глодаром начало появляться серое, прозрачное облако. Это не было похоже на какой то туман. Облако приближалось все ближе и ближе. Он смотрел на большое серое пятно, пока оно не подошло совсем близко и Глодар не опомнился. Его короткие ноги начали быстро шагать обратно к лагерю. Облако стало двигаться еще быстрее. Во мраке не было видно ни дороги, ни деревьев, ни зданий. Глодар споткнулся об торчащий в земле камень и облако его окружило его. В нем он увидел много мертвых бойцов. Они подняли свои мечи и кинулись на бедного гнома. Страх полностью поглотил его и он потерял сознание. На утро Глодар очнулся в лагере у озера.
- Что ты там делал??, ты должен был охранять лагерь. Понесло тебя в непроглядную темноту на разведку. - Возмущенным голосов говорил Лиадон. Гладор пытался открыть глаза и что то сказать, но страх до сих пор был в его теле и он не мог ничего сделать. Лишь только иногда приоткрывал глаз и дергал рукой.
- Мирик. Принеси зелье силы, быстро. - Через пару секунд у Салеса в руках находилось зелье. Он быстро открыл пробку и начал выливать его в рот Гладора. Он резко вскакивает.
- Что ты мне льешь в рот, тьфу. Что произошло. - Оглядываясь по сторонам спросил Гладор.
- Это я хотел узнать у тебя, что произошло. Мы проснулись утром и тебя не было. Мирик предложил пойти на север. Там мы и нашли тебя. А теперь вспоминай, что случилось? Следов какой либо драки не видно...
- Дай-ка минутку. Кажется я начинаю вспоминать... - Гладор начал рассказывать, что с ним случилось. В это время Мирик собирал вещи для дальнейшего пути.
- Вот значит, что тут твориться. Интересно, а кто убил этих солдат Короля. Хотя... сейчас не время этим заниматься. Берите вещи и в путь. - Сказал Лиадон, надевая на себя сумку. Мирик начал осматриваться. Зеленное облако до сих пор покрывало небо. А по дороге встретилось не одно мертвое тело гномов. Их было сотни. Их и видел Гладор этой ночью. Следующий перевал должен был быть перед Запретными вратами. Лиандор подозревал, что опять кто то попадет в беду. Неспроста в эти места никто уже много лет не заглядывает, ну кроме этих бедолаг, которые лежат на прогнившей земле. Потратив несколько часов они добрались до Запретных врат. Громадные двери предстали перед ними.
- Ты думаешь мы сможем пройти через тоннель за пару часов?
- Он не должен быть большим, главное идти прямо и не сворачивать. Факела там не горят. Если кто свернет, то погибнет. И ничего там не трогаем.
- Надеюсь ты знаешь, что делаешь.
Каждый устроился, как ему удобно и начали заниматься своими делами. Мирик читал книгу. Гладор тренировался в мастерстве владения оружием. Лиадон сидел и продумывал, как доставить руду через тоннель в кузнецу клана. Каждый устроился, как ему удобно и начали заниматься своими делами. Мирик читал книгу. Гладор тренировался в мастерстве владения оружием. Лиадон сидел и продумывал, как доставить руду через тоннель в кузнецу клана.
- Как будем перетаскивать руду? У меня есть один план, но это займет еще одну неделю, а это слишком долго.
- А если попробовать пройти через горы?
- Вижу ты хорошо умеешь лазить по горам. - Сказал с насмешкой Лиадон. Недолго все помолчали и решили возвращаться через горы. И потом через них поставлять руду в кузницу.

Наступил новый день. Зеленное облако начало рассеиваться. Гномы собрали вещи, посмотрели на открывшиеся ворота и двинулись с неуверенностью внутрь. Как только они зашли, в теле появилось чувство страха. И чем глубже шли гномы, тем становился страх больше. Постоянно тянуло в разные стороны, но Лиадон постоянно напоминал нам, чтоб мы шли друг за другом. Если бы не его напоминания Мирик давно бы сошел с пути. Стали слышаться звуки, от которых кружилась голова. Казалось, что все внутренности сейчас вылезут через рот. С потолка падали капли. У них был отвратительный запах. Глодар шел постоянно задыхаясь. Эти капли больше походили на яд, после которого невозможно было дышать.
- Держитесь. Мы обязаны пройти!! - Еле выговорил Лиадон. Другие молчали. Не хотели тратить силы на разговоры.Впереди уже виднелся свет. - Смотрите, свет, должно быть мы уже близко к выходу. - Миник первый осветился лучами и резко упал с криками. Изо рта пошла пена. Из ушей кровь. Глодар хотел рвануться и помочь ему, но Лиадон остановил его.
- Что ты делаешь!! Пусти, он же умирает!! - Бешено орал Глодар.
- Ты не чем ему не поможешь!! Нельзя попадаться на этот свет или ты хочешь кончить, как он?!! - Глодар оттолкнул Лиадона и достал свою секиру.
- Отойди с пути или я тебе голову снесу!! - Рявкнул Глодар и его глаза загорелись яростью.
- Ты этого не сделаешь!! - Глодар понесся на Лиадона. Тот успешно уклонился от атаки яростного гнома и обезоружил его.
- Остановись. Это все влияние тоннеля!!  Нужно торопиться или мы все умрем. - Глодар сел на землю и произнес несколько слов.
- Иди вперед, я догоню.
- Я знаю ты попробуешь спасти Мирика, но он уже мертв. Нельзя терять времени. - Лиандон повернул голову на мертвое тело своего друга. Оно было все покрыто ожогами. - Давай уйдем быстрей. Я больше не могу смотреть, как сгорает мой друг. Глодар и Лиадон двинулись вперед, обходя лучи света.
- Вот это уже точно выход, но как нам пройти. - Весь выход был освещен очень ярким светом.
- Нужно подождать пока стемнеет и пройти к карьеру. Если не успеем, то превратимся в пепел. - Глодар вздохнул и присел, опустив голову. Лиадон все смотрел назад и думал о Мирике. Приближался вечер. Свет был уже не таким ярким. Лиадон высунул ладонь руки на свет и держал ее несколько минут на тусклом свете.
- Можно идти. Солнце больше не жжет. - Глодар молча встал и вышел из тоннеля. Перед ними открылось огромное, пустое и плохо освещенное поле. Им нужно было идти вниз по нему. Времени на, то чтобы пересечь поле было мало. Поэтому Лиадон и Глодар шли быстрыми шагами. Вокруг стояла мертвая тишина и только слышался стук кольчуги. Самое сложное было пройдено. Осталось только за ночь перейти выжженное поле. Остонавливаться нельзя. Нужно двигаться только вперед, несмотря на сильную усталоть. Еды уже почти совсем не было. Вдруг послышался долгий писк. Лиадон остановился и достал свой лук.
- Осторожно. Я читал в книгах, что на этом поле обитают огненные химеры. Они начинают издавать писки, когда видят гостей на своей территории.
- А ты не мог раньше об этом сказать?! - С недовольством сказал Глодар.
- Я думал, что это всего лишь легенда и их не существует. И давай сейчас без вопросов, лучше следи за небом.
- Ладно, ладно. Но в нашей смерти будешь виноват ты. - Снова послышался писк. За ним еще один. Через небольшое время их стало еще больше. Лиадон наблюдал за заходящим солнцем. - Смотри, вон одна химера!! - Перед солнцем пролетело четырех ногое существо. Разглядеть в небе его было сложно. - Быстрее идем. Они точно не довольны нашим присутствием. Гномы уже не шли, а бежали. Неожиданно зади Глодара преземлилась Химера. Ее тело напоминло козу. На шее находилось голова льва. Вместо хвоста, была змея. Глодар быстро повернулся и ринулся к ней, занеся секиру над своей головой. Лиадон хорошо прицелился из лука и выстрелил. Стрела отскочила от мускулистого тела животного.
- Стрелами его не возьмешь!!
- Целься в глаза! - Заорал Глодар. - Лиадон достал стрелу из колчана и аккуратно натянул титеву и выстрелил. Химера наклонила голову и резко подняла ее, уклонившись от стрелы и оттолкнув приблежающегося Глодара. Пасть чудовища открылась и оттуда вылетел огненный шар в Лиадрна. Гном умело отпрыгнул в сторону и начал быстро стрелять из лука, перемещаясь в разные стороны. Тем временем Глодар поднялся и решил обойти химеру с боку, пока она отвлекалась на Лиадона. Глодар замахнул свое оружие и хотел уже нанести мощный удар по телу, как химера выбило у гнома оружие хвостом и резко развернулось. Глаза химеры горели огнем. Из ноздрей шел черный дым. - Держись Глодар!! - Закричал Лиандор. Он бросил лук и ринулся на химеру. Чудовище повернуло голову и в этот момент Глодар схватил свою секиру и нанес несколько быстрых ударов в бок, от которых химера повалилась. - Нужно добить ее и быстро убираться отсюда. - Лиадон сильно оттолкнулся от земли и запрыгнул на химеру, воткнув свой меч в ее шею. Глаза перестали пылать огнем, а дым больше не шел из ноздрей.
- И это была всего лишь одна химера... - Лиадон поднял свой лук и они пошли вниз по полю.